1. <div id="0s6nb"><tr id="0s6nb"></tr></div>

              <em id="0s6nb"></em>
                <dd id="0s6nb"></dd>

                2014年计算机应用基础试题及答案

                2014年计算机应用基础试题及答案
                预览:

                计算机应用基础2资料

                一、单选题

                1、第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名是______。答案: A

                A:ENIAC B:EDVAC C:EDSAC D:MARK

                2、关于计算机的分类方法有多种,下列选项中不属于按计算机处理数据的方式进行分类的是______。答案: B

                A:电子数字计算机 B:通用计算机

                C:电子模拟计算机 D:数模混合计算机

                3、以下不属于电子数字计算机特点的是______。答案: C

                A:运算快速 B:计算精度高 C:形状粗笨 D:通用性强

                4、利用计算机来模仿人的高级思维活动称为____。答案: D

                A:数据处理 B:自动控制 C:计算机辅助系统 D:人工智能

                5、在计算机领域,客观事物的属性表示为______。答案: A

                A:数据 B:数值 C:模拟量 D:信息

                6、组成计算机主机的主要是____。答案: B

                A:运算器和控制器 B:中央处理器和主存储器

                C:运算器和外设 D:运算器和存储器

                7、指令的操作码表示的是______。答案: A

                A:做什么操作 B:停止操作 C:操作结果 D:操作地址

                8、某单位的人事管理程序属于____。答案: C

                A:系统程序 B:系统软件 C:应用软件 D:目标软件

                9、冯·诺依曼结构计算机的五大基本构件包括运算器、存储器、输入设备、输出设备和______。答案: B

                A:显示器 B:控制器 C:硬盘存储器 D:鼠标器10、绘图仪是计算机的输出图形的输出设备,同属于输出设备的还有______。答案: A

                A:打印机和显示器 B:键盘和显示器

                C:鼠标和显示器 D:扫描仪和打印机

                11、计算机的主频即计算机的时钟频率,较高的主频用吉赫来表示。其英文缩略语为______。答案: B

                A:MHz B:GHz C:GDP D:MIPS

                12、下列四组数应?#26469;?#20026;二进制、八进制和十六进制,符合这个要求的是____。答案: D

                A:11,78,19 B:12,77,10 C:12,80,10 D:11, 77,19

                13、下列字符中ASCII码值最小的是____。答案: B

                A:a B:A C:f D:Z

                14、微型计算机的显示器有阴极射线型的及液晶型两大类。

                关于它们的使用范围的描述,错误的是______。答案: D A:台式机目?#25353;?#37117;采用阴极射线型的

                B:笔记本式微型机大都采用液晶型的

                C:液晶型的正逐步取代阴极射线型的

                D:阴极射线型的正逐步取代液晶型的

                15、计算机的主频是它的主要性能指标之一。主要性能指

                标还包括下列四项中的______。答案: D

                A:键盘键数的多少 B:有无喷墨打印机

                C:有无绘图功能 D:字长

                16、在Word中,创建表格不应该使用的方法是____。答案:

                A

                A:用绘图工具画一个 B:使用工具栏按钮创建

                C:使用菜单命令创建 D:使用"表格和边框"工具栏绘制表格

                17、在Word的编辑状态下,要在文档中添加符号"①"、"②

                "、"③"等,应该使用的命令安排______。答案: D

                A:"文件"菜单中 B:"编辑"菜单中

                C:"格式"菜单中 D:"插入"菜单中

                18、在Excel的电子工作表中建立的数据表,通常把每一列

                称为一个________。答案: C

                A:记录 B:元组 C:属性 D:关键字

                19、假定单元格D3中保存的公式为"=B$3+C$3",若把它复

                制到E4中,则E4中保存的公式为________。答案: B

                A:=B$3+C$3 B:=C$3+D$3 C:=B$4+C$4 D:=C&4+D&4

                20、当Windows的任务栏在桌面屏幕的底部时,其右端的"

                指示器"显示的是____。答案: D

                A:"开始"按钮 B:用于多个应用程序之间切换的图标 C:快速启动工具栏 D:网络连接状态图标、时钟等

                21、当一个记事本窗口被关闭,该记事本文件将___。答案:

                A

                A:保存在外存中 B:保存在内存中

                C:保存在剪贴板中 D:既保存在外存也保存在内存中

                22、Windows菜单操作中,如果某个菜单项的颜色?#26723;?则

                表示_D_。

                A:只要双击,就能选中 B:必须连续三击,才能选中C单击被选中后,还会显示出一个方框要求操作者进一步输入信息

                D在当前情况下,这项选择是没有意义的,选中它不会有任何反应

                23、屏幕保护程序的主要作用是______。答案: D

                A:保护计算机系统的显示器 B:保护用户的身体

                C:保护用户的眼睛 D:减低能耗

                24、在查找文件时,通配符*与?的含义是____。答案:

                A

                A:*表示任意多个字符,?表示任意一个字符

                1

                第1页/共12页 下一页>尾页
                甘肃新十一选五预测